当前位置:首页 - 专业学位 - 通知公告

关于开展第五届全国Ed.M优秀教师和教学管理工作者评选推荐工作的通知

发布时间:2016-03-18 文章来源:原创文章 浏览次数:

各教育硕士研究生培养学院:

根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会《关于开展第五届全国Ed.M优秀教师和教学管理工作者评选的通知》(教育发(201603号)(附件一)文件精神,现将我校教育硕士优秀教师、优秀教学管理工作者评选推荐的办法通知如下:

一、评选范围

1、教育硕士研究生培养单位在教育硕士研究生教育、教学和培养工作中做出突出成绩的教师(包括任课教师和指导教师)。

2、教育硕士研究生培养单位在教育硕士研究生教育教学管理工作中做出突出成绩的管理干部和管理人员(包括学校相关部门和相关院系),专职从事教育硕士专业学位教育的管理工作者优先。

二、评选条件

1、政治素质高。热爱党的教育事业,熟悉或采取积极措施了解基础教育改革与发展情况,积极投身教育硕士专业学位教育教学改革工作,教学密切联系基础教育实际,论文指导有针对性,能够作到教学育人、管理育人,服务育人,能够团结周围的同志共同工作。

2、教学手段先进、管理能力强。熟悉国家有关教育政策和所在学校的相关规章制度,具有先进的教育思想、教学管理思想,熟练掌握先进的教学管理手段,能够独立解决教学管理工作中出现的问题。

3、服务意识好。工作认真负责,周到细致,任劳任怨,能够积极主动地为广大师生服务;及时、准确、有效率地按照国务院学位办、教育部有关司局和教育专业学位教育指导委员的工作要求开展工作,为教育硕士教育事业服务。

4、连续从事教育硕士教学及管理工作三年以上(含三年)。

5、累计从事教育硕士教学及管理工作五年以上(含五年)。

6、近三年内发表过有关教育硕士教学及教学管理研究论著或承担过教学研究项目者优先。

7、近年来获得全国教育硕士优秀论文指导教师者优先。

三、评选组织步骤

1、相关教育硕士研究生培养学院负责本学院优秀教师、优秀教育管理工作者的遴选和推荐工作,根据评选标准,按照推荐名额,择优推荐。

2、优秀教师每个学院申报不超过5名,优秀教育管理工作者每学院限报1名。

3、学校组织有关专家对学院推荐的材料进行复审、推荐。

四、报送材料

2016527日前将推荐的优秀教师、优秀教育管理工作者名单及有关材料报送研究生院培养办公室,报送的材料包括:

1、全国第五届教育硕士优秀教学管理工作者推荐表(附件二)或全国第五届教育硕士优秀教师推荐表(附件三),表格填写信息要全面、准确。(word电子版,纸质版A4一式三份,表中除“学校意见”外,其他内容需填写完整)。

2、附件材料,包括与推荐表内容相一致的研究论文、科研项目、获奖证书等。附件材料封面按附件模板(附件四、附件五)要求填写,统一用白铜版纸胶装,所有材料要清晰美观。

联系电话:02585891790  黄老师

南京师范大学研究生院

20163月18日

 


附件: