当前位置:首页 - 专业学位 - 通知公告

关于开展第二届全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地评选推荐工作的通知

发布时间:2016-03-18 文章来源:原创文章 浏览次数:

各教育硕士培养学院:

根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会《关于评选“第二届全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”的通知》(教指委发(201602号)(附件一)文件精神,现将我校教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地评选推荐的办法通知如下:

一、评选范围

所申报的示范基地应为教育硕士专业学位研究生联合培养基地,且仅限于某一所特定的基础教育学校。

二、评选标准

1、所申报的示范基地建设时间不少于三年,每年联合培养的教育硕士专业学位研究生人数不少于15人,并至少涵盖三个及以上的专业或专业方向,研究生在示范基地实习实践和研究的时间不少于一个独立学期。

2、示范基地在基础教育改革方面取得显著成绩,具有良好的社会声誉和广泛的影响力。

3、示范基地具有高水平的指导教师队伍、雄厚的教科研力量和良好的工作生活条件。

4、教育硕士专业学位研究生培养院校与示范基地具有长期稳定的合作关系,已形成健全的联合培养的机制,具有较为完善的培养计划和规章制度。

5、经示范基地培养的全日制教育硕士专业学位研究生在就业竞争力和职业胜任力等方面具有突出的表现。

6、示范基地积极争取教育行政部门和社会各界的支持,并取得显著成效。

7、教育硕士专业学位研究生培养院校为示范基地输送一定数量的优秀毕业生。

8、示范基地能及时总结经验,形成具有推广价值的成果,并已产生一定的实际影响。

三、评选组织步骤

1、相关教育硕士研究生培养学院负责本学院教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地的遴选和推荐工作,根据评选标准,择优推荐。每院限报1个基地,鼓励跨学院联合申报。

2、学校组织有关专家对学院推荐的材料进行复审、确定学校推荐基地。

四、报送材料

2016527日前将有关材料报送研究生院培养办公室,报送的材料包括:

1、全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表(附件二),表格填写信息要全面、准确。(word电子版,纸质版A4一式三份)。

2、支撑材料,包括与申请内容相一致的导师队伍情况、科研教研项目、规章制度、研究论文、获奖证书等(word电子版,纸质版A4一式三份)。

联系电话:02585891790  黄老师。

 

南京师范大学研究生院

20163月18日


附件: