当前位置:首页 - 专业学位 - 通知公告

全国教育专业学位教育指导委员会教学案例工作组第二次会议在我校召开

发布时间:2016-06-16 文章来源:原创文章 浏览次数:
 6月11-14日,由全国教育专业学位教育指导委员会(简称“教指委”)主办、我校承办的教指委教学案例工作组第二次会议在仙林校区召开。教育部学位与研究生教育发展中心综合处处长曹红波、中国专业学位教学案例中心项目主管李征博以及来自全国不同师范院校的24位教学案例工作组成员参加本次会议。我校副校长潘百齐教授6月12日上午出席会议并讲话。

  会议由全国教育专业教指委教学案例工作组副组长、我校教育科学学院张新平教授主持。潘百齐在致辞中简要介绍了学校发展历史以及办学规模、学科发展与学生培养等情况,指出此次会议在我校召开,不仅是对学校的信任,也将对我校教育专业学位研究生教育起到积极推动作用。曹红波在讲话中指出,目前教育案例库已成为学位中心首批开通的专业学位案例库之一,相信通过不断努力,教育案例库的覆盖面会越来越广,规模也会越来越大。

  通过两天的紧张工作,专家组不仅对小组工作计划与年度安排、教育学案例编写与案例教学推广方案、教育学专业学位案例编写要求、教育学案例教学精品微课制作方案等开展了广泛研讨,而且对教育学新编案例进行了集体审阅。经过热烈讨论,专家组成员对案例、案例教学的内涵、作用等也形成了更为深入的认识。此外,为进一步加深对义务教育阶段学校改革的认识,拓宽案例编写的主题与思路,教学案例工作组在会议期间还对南京晓庄学院附属小学进行了实地考察。

  教指委教学案例工作组的研讨工作,为我校教育硕士专业学位研究生教育指明了新的发展方向与改革思路。学校将继续加强对相关问题的探索,从而不断提升我校教育硕士专业学位研究教育的质量。(研究生院、教育科学学院供稿)