当前位置:首页 - 专业学位 - 通知公告

我校举行研究生课程教学案例库建设及案例教学研讨会

发布时间:2017-04-14 文章来源:原创文章 浏览次数:
   414日上午,我校研究生课程教学案例库建设及案例教学研讨会在笃学楼408会议室举行。研究生院相关负责人、案例库开发优秀导师代表、我校第一批、第二批研究生课程案例库建设项目负责人代表等参加研讨。

会上,与会人员就“案例教学”、“教学案例撰写框架及其格式规范”、“研究生课程教学案例库建设”、“案例教学的历史渊源”等问题进行深入讨论,对专业学位研究生课程案例、案例教学有了更深的认识,进一步明确了今后项目建设的思路和方向。
  我校自2012年以来共建设了82项研究生课程教学案例库建设项目,较好地推动了我校教育硕士专业学位研究生教学模式改革。 

加强案例教学等教学方法的运用是教育部和人社部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的要求之一。案例库建设和案例教学工作已经成为我校专业学位研究生教育改革的重要工作之一。接下来我校还将在新增导师研修班上针对全校新增专业学位导师进行案例库和案例教学的培训。