当前位置:首页 - 专业学位 - 通知公告

我校2篇公共管理案例入选中国专业学位教学案例中心案例库

发布时间:2017-06-21 文章来源:原创文章 浏览次数:
 
         近日,教育部学位与研究教育发展中心及全国公共管理专业学位(MPA)教指委公布中国公共管理专业学位教学案例中心教学案例入库评审结果,公管院陈辉老师与孙美玲同学撰写的《谁害死了这位准大学生?——基于电信网络安全的分析》和《王书记的困惑》2篇案例成功入选。

案例教学是公共管理学科人才培养的重要环节,案例库建设是公共管理学科建设和教育改革的重要任务和必要途径。公共管理学院一向重视案例工作,积极调动师生参与案例编写和教学,形成了良好的氛围,取得良好成效。

日前,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会联合主办的案例中心杯首届中国研究生公共管理案例大赛落下帷幕。 

      我校公管院3名研究生(谢莹、丁越新、陆志明)组建参赛队伍,由陈辉担任指导教师,提交的《长江边休闲农庄的去留之路》案例及分析报告在全国143所院校的671支参赛队伍中脱颖而出,入围全国百强队伍,获得优秀奖。